Полковник Захарченко могу купить замок в Лондоне во время службы в МВД
191 0

Полковник Захарченко могу купить замок в Лондоне во время службы в МВД

У гражданской жены бывшего замначальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко, обвиняемого во взяточничестве, следователи во время обыска искали документа о зарубежной недвижимости полковника, в частности о приобретении замка в Лондоне.
«Сотрудники ФСБ в ходе обыска кроме заграничных паспортов также просили выдать им документы на иностранную недвижимость, принадлежащую Захарченко, в том числе на замок в Лондоне», - сообщил ТАСС источник, близкий к следствию.

Захарченко, по данным правоохранителей, купил замок в Лондоне во время службы в российской полиции.

Адвокат Александр Карабанов, представляющий интересы гражданской жены полковника Марины Семыниной, опроверг наличие таких документов.
«Моя доверительница не обладает никакой информацией и тем более никакой недвижимостью за границей. Кроме того, деньги, которые у нее сегодня забрали, были единственными денежными средствами, оставшимися на жизнь», - подчеркнул адвокат.

Ранее Карабанов сообщал, что у Семыниной во время обыска были «изъяты около €2 тыс., медицинские документы детей, а также телефоны и планшеты».

Захарченко был арестован по обвинению во взяточничестве и превышении полномочий. В частности, он получил сведения о проведении обыска в Нота-банке и предупредил об этом финдиректора банка Галину Марчукову. В настоящее время он обвиняется в совершении четырех эпизодов взятки, злоупотреблении должностными полномочиями, в препятствовании правосудию и ведению расследования.