Полицейским в Ставрополе запретили посещать бары и покидать свой район
534 0

Полицейским в Ставрополе запретили посещать бары и покидать свой район

Ставропольским полицейским запретили посещать бары по выходным и выезжать в праздники за пределы района, в котором они работают. Такими мерами краевое ГУМВД намерено повысить боеготовность личного состава.
Ставропольские полицейские ранее обратились в Генпрокуратуру с жалобой на приказ регионального ГУМВД №656 «О дополнительных мерах по повышению уровня боевой готовности и укреплению служебной дисциплины», который вводит дополнительные ограничения на перемещение.

Представители ГУМВД отмечают, что во время ликвидации последствий паводка, от которого этой весной пострадало Ставрополье, выяснилось, что личный состав не готов к оперативному сбору и работе в условиях ЧС.

«Приказ направлен в первую очередь на повышение уровня боевой готовности личного состава в целях обеспечения антитеррористической защищенности», — сообщил представитель ведомства, которого цитируют РИА Новости.

В ведомстве добавили, что ряд пунктов документа касается «проведения инструктажей о правилах поведения в быту и не устанавливает дополнительных прав и обязанностей сотрудников органов внутренних дел края».