По делу Голунова отстранены от работы пятеро сотрудников полиции
20 0

По делу Голунова отстранены от работы пятеро сотрудников полиции

В управлении МВД по Западному административному округу Москвы были отстранены от работы пять сотрудников. Решение было принято в ходе проверки, которая последовала после закрытия дела журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

Это следует из письма начальника штаба ГУ МВД по Москве Сергея Попова. Его опубликовал у себя на странице в Facebook эксперт движения «Голос» Василий Вайсенберг.

Проводится служебная проверка, которая должна дать оценку действиям должностных лиц.

6 июня Голунов был задержан по подозрению в сбыте наркотиков. Журналист вину отвергал, сказав, что наркотические вещества были ему подброшены сотрудниками правоохранительных органов. При участии общественности, которая оказала активную поддержку Голунову, он был отпущен 11 июня в связи с недоказанностью его вины.

После этого дела последовала череда проверок и увольнений среди сотрудников полиции. Президент РФ Владимир Путин убрал с занимаемых должностей начальника отделения полиции по ЗАО Андрея Пучкова и главу отделения московской полиции по борьбе с наркотиками Юрия Девяткина. Также от работы были отстранены начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД ЗАО Андрей Щиров и другие полицейские, которые участвовали в задержании спецкора «Медузы».