Глава ГИБДД рассказал об изменениях сдачи экзамена для получения водительского удостоверения
57 0

Глава ГИБДД рассказал об изменениях сдачи экзамена для получения водительского удостоверения

Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения, генерал-лейтенант полиции Михаил Черников рассказал о ряде изменений в правилах сдачи экзамена на получение водительского удостоверения. Они коснутся как практического экзамена, так и теоретического.

В интервью радиостанции «Милицейская волна» Черников рассказал, что в практическом экзамене будут использоваться новые маршруты с целью исключить возможность заблаговременного заучивания.

Также планируется изменить критерии оценки практического экзамена. Оцениваться будут навыки и умения, необходимые для безопасного и самостоятельного управления транспортным средством, а не фиксироваться нарушения ПДД, как это делается сейчас.

Он отметил, что прорабатываются изменения и в теоретическом экзамене, как в его проведении, так и содержании. Они предусматривают расширение перечня экзаменационных задач, смещение содержания вопросов от знания конкретных требований к знанию безопасных действий по управлению транспортным средством в различных дорожных ситуациях, а также формирование тематических групп для каждой категории транспортных средств, на право управления которой сдается теоретический экзамен.

Ранее Минэкономразвития не одобрило проект приказа ГИБДД, предлагающий ввести единый экзамен по вождению вместо «города» и «площадки».