Адвокат Учителя пожаловался в МВД на угрозы в адрес режиссера «Матильды»
441 0

Адвокат Учителя пожаловался в МВД на угрозы в адрес режиссера «Матильды»

Министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву пожаловались на бездействие его подчиненных, которые игнорируют угрозы расправы, поступающие режиссеру Алексею Учителю из-за предстоящего показа фильма «Матильда».
Письмо в МВД направил адвокат и бывший сенатор Константин Добрынин, представляющий интересы Учителя, пишет РБК. В обращении говорится, что еще в феврале в МВД было направлено заявление, об угрозах режиссеру и кинопрокатным организациям, которые поступили от членов «так называемой Всероссийской общественной православной организации «Христианское государство — Святая Русь».

По его словам, они угрожали «расправой, поджогами кинотеатров, массовыми беспорядками, вплоть до гражданской войны». Однако, по словам адвоката, никаких мер по этому обращению принято не было.

«Безнаказанность публичных экстремистских заявлений подстрекает к аналогичным действиям другие радикально настроенные организации», - пишет Добрынин.

Кроме того, по его словам, «православное общественное движение «Сорок сороков» «проигнорировало отказ мэрии Москвы» и «фактически провело 2 августа несанкционированный митинг на территории Москвы у храма Воскресения Христова в Кадашах».

Адвокат Учителя просит привлечь к ответственности членов этой организации и ее руководителя.

Ранее стало известно, что Министерство культуры выдало прокатное удостоверение фильму «Матильда». Премьера картины состоится в Санкт-Петербурге в конце октября.