Зрителей «Матильды» РПЦ грозит отлучить от церкви
411 0

Зрителей «Матильды» РПЦ грозит отлучить от церкви

Протоиерей Всеволод Чаплин считает, что нужно запретить в России фильм Алексея Учителя «Матильда», так как он якобы представляет собой акт «ритуального цареубийства», из-за которого все россияне погибнут в грядущей мировой войне.
Свой комментарий Чаплин записал на видео и выложил в своем канале на YouTube. Он считает, что «Матильду» нужно запретить. В противном случае, «Россия погибнет».

«Это будет справедливо в Божьих очах», утверждает протоиерей, который видит в фильме новое «символическое ритуальное цареубийство».

Чаплин уверен, что рассчитывать на спасение в третьей мировой войне могут только те, кто не будет смотреть «Матильду». Также представитель РПЦ пригрозил все, кто будет смотреть картину, отлучением от церкви. Он добавил, что Учитель искажает историю, а его показ зрителям «хуже нацизма и фашизма».

Ранее общественное движение «Царский крест», не зависящее от РПЦ, распространило текст молитвы против фильма Алексея Учителя «Матильда». А депутат Госдумы Наталья Поклонская сообщила, что прихожан, посмотревших фильм «Матильда» на закрытых показах, на полгода отлучают от святого причастия, так как фильм признан «церковью хулой на Дух святой».