На телеканале «Культура» уволили более 110 человек
807 0

На телеканале «Культура» уволили более 110 человек

На телеканале «Россия-Культура» идут массовые сокращения. По словам главного редактора Сергея Шумакова, с федерального канала уволены 114 человек.
Причина столь масштабных сокращений – переход «Культуры» на вещание в формате HD, для чего ВГТРК создает новый технический комплекс на Шаболовке, пояснил он в интервью газете «Коммерсантъ».

«Он оснащен самым современным оборудованием, которое позволит решать в долгосрочной перспективе любые творческие и технологические задачи. Увы, это означает, что нам придется освободиться от многих дублирующих функций», — сообщил Шумаков.

Под увольнение попали, прежде всего, возрастные сотрудники, а также те, кто якобы не отвечает квалификационным требованиям.

«В силу возраста или профессиональных качеств не отвечают требованиям, которые сегодня предъявляются сотрудникам канала»», - пояснил главред.

Он добавил, что необходимость перемен назрела, так как канал не обновлялся в течение последних 10 лет, устарело также и оборудование.

Шумаков утверждает, что уволенных сотрудников удалось трудоустроить в другие места, а сокращения прошли со всеми компенсациями и положенными по закону выплатами.

Канал «Культура» принадлежит государству и входит в ВГТРК. В 2017 году на него было выделено из бюджета 23,5 миллиарда рублей.