Международный телефестиваль «Профессия – журналист» открылся в Москве
131 0

Международный телефестиваль «Профессия – журналист» открылся в Москве

IX Московский международный телефестиваль «Профессия – журналист» открылся накануне в Центральном Доме журналиста и продлится до 13 ноября. На конкурс было прислано 164 работы, в конкурсной программе из них представлены 48.
«Главные цели телефестиваля: популяризация и повышение престижа профессии, осмысление её роли в современном обществе и поощрение создателей произведений о журналистах», - говорится в сообщении пресс-центра Центрального дома журналистов.

В рамках телефестиваля пройдут встречи с режиссерами, представляющими свои работы в конкурсной программе, и мастер-классы с ведущими российскими журналистами.

13 ноября в Концертном зале Центрального Дома журналиста пройдет церемония награждения призеров телефестиваля и признанными профессионалами в области журналистики и массовых коммуникаций. В жюри вошли член Союза журналистов России Надежда Ажгихина, декан факультета журналистики Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Елена Вартанова, режиссер документального кино, сценарист Владимир Герчиков и другие.

Вход на все фестивальные показы в залах Центрального Дома журналиста свободный. Фестиваль проводится при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы.