Евдокия Лучезарнова: изысканная речь — лучший хранитель для времени
47 0

Евдокия Лучезарнова: изысканная речь — лучший хранитель для времени

В Санкт-Петербурге с 17 по 20 мая проходит 13-й Международный книжный салон. Одним из ярчайших его участников выступает знаменитый философ, исследователь и писатель Евдокия Лучезарнова.

Она уже традиционно украшает своим присутствием это масштабное мероприятие. Если в 2017 году она познакомила его аудиторию со своей уникальной книгой «Время России», то на сей раз ей была проведена презентация нового литературного творения, получившего название «Космичность удали российской». Такую информацию распространила «Литературная газета».

До начала мероприятия Евдокия Лучезарнова объяснила, что ее новая книга призвана объяснить людям, почему так важно уметь работать со словом и беречь его. Слово сохраняет время, которое является жизнь. Лучшим же хранителем времени выступает изысканная речь. Именно этим объясняется факт высочайшей востребованности классической литературы, — сообщила философ. 

Евдокия Лучезарнова в своем комментарии также заявила, что худшим врагом для русской речи является сленг. Необходимо стремиться абстрагироваться от него, чтобы сохранить свою идентичность.