Триллион рублей прогуляли россияне в Новогодние каникулы
111 0

Триллион рублей прогуляли россияне в Новогодние каникулы

Жители России потратили 920 млрд рублей за новогоднюю неделю с 1 по 8 января. Из них 23 млрд рублей – это покупки товаров и услуг в интернете, свидетельствуют данные Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ).
Чаще всего россияне приобретали в традиционной рознице бытовую технику и электронику, ювелирные украшения и верхнюю одежду, передает RT. В сети, напротив, активнее скупали продукты питания и готовую еду, смартфоны, умные часы, наушники, товары для дома и мебель.

Сумма, которую россияне потратили за новогодние каникулы, на 7% превышает показатели аналогичного периода 2017 года (860 млрд рублей). Показатель расходов в интернете вырос на 22%.

Президент АКИТ Алексей Фёдоров пояснил, что россияне выбирали товары в интернете, а затем совершали покупки в торговых центрах.

«Интересной тенденцией, наблюдаемой нами, стала высокая доля заказов ювелирных украшений и шуб в начале января. Кроме того, интересно, что и процент отменённых заказов в этот период доходил до 30—35%, тогда как в обычное время он не превышает 10%», — пояснил Фёдоров, которого цитирует RT.