Российский женский бизнес в новом списке Forbes представлен Батуриной и Бакальчук
32 0

Российский женский бизнес в новом списке Forbes представлен Батуриной и Бакальчук

В актуальной версии Всемирного рейтинга миллиардеров Forbes самой богатой женщиной мира была названа наследница косметического гиганта L’Oreal Франсуаза Бетанкур Майерс. 

По оценкам издания, размер ее состояния сейчас достигает 49,3 миллиарда долларов. Отметим, что в списке Forbes только четверть женщин сами сделали свое состояние, тогда как остальные его унаследовали или получили средства в результате развода.

Вот почему заслуживают внимания российские предпринимательницы, которые сами достигли финансового успеха. В новой версии рейтинга Forbes число женщин-миллиардеров увеличилось с 242 до 243 за счет включения в список владелицы и гендиректора Wildberries Татьяны Бакальчук. Актуальная стоимость ее интернет-магазина оценивается изданием в 1,2 миллиарда долларов, а состояние самой бизнес-вумен — в 1 миллиард долларов. В общем рейтинге Бакальчук занимает 2057 место.

Напомним, что 14 лет кряду отечественный женский бизнес в Forbes представляла только Елена Батурина, которая была включена в рейтинг и сейчас. Состояние экс-владелицы столичной стройкомпании «Интеко», крупного бизнесмена международного уровня оценивается в 1,2 миллиарда долларов. В рейтинге она поднялась на 1818 место (+49 позиций).