Необоснованные нападки марийских чиновников на фермера Ивана Собко возмутили Олега Сироту
41 0

Необоснованные нападки марийских чиновников на фермера Ивана Собко возмутили Олега Сироту

Как пишет «Комсомолка», честный животновод из Республики Марий Эл столкнулся с давлением чиновников из тамошнего Минсельхоза. В минувшем году фермер Иван Собко подал заявку на получение гранта для расширения поголовья скота до 600 голов. Его заявка набрала 189 баллов, но победу отдали конкуренту со 144 баллами и без регистрации в налоговой. По словам фермера, оказалось, что Минсельхозом было введено некое «собеседование», которое и решило судьбу гранта. Иван Собко решил бороться с несправедливостью и пошел в суд, а попутно обратился в МВД и Генпрокуратуру.

Еще одной причиной давления со стороны чиновников, Иван Собко считает его февральское выступление на XXXI всероссийском съезде фермеров в столице РФ, во время которого он по фактам раскритиковал марийский Минсельхоз. Чиновники не оставили это без внимания, и на ферму животновода зачастили немотивированные проверки. КФХ не может нормально работать и продавать свою молочную продукцию, которую производит ежесуточно в количестве четырех тонн.

Заместитель руководителя комиссии по АПК и сельских территорий ОП РФ Олег Сирота в комментарии к ситуации заявил, что чиновники просто сводят счеты с честным фермером. ОНФ и ОП РФ разберутся в ситуации, — заверил истринский сыровар, попутно пригласив сделать то же самое Федеральный Минсельхоз и МВД РФ.