Дерипаска купил кипрский паспорт
139 0

Дерипаска купил кипрский паспорт

Бизнесмен Олег Дерипаска получил кипрский паспорт, так как якобы с ним удобнее ездить в командировки, и при этом остается гражданином России и ее налоговым резидентом.
По словам официального представителя бизнесмена,  наличие кипрского паспорта никак не скажется на том, что налоги олигарх будет платить в России, «так как это определяется не паспортом, а местом постоянного жительства и деятельности», цитирует его ТАСС.

«Олег Дерипаска без сомнений остается гражданином России, где он родился, живет его семья и сосредоточены его интересы в бизнесе», - добавил представитель бизнесмена.

Ранее РБК написала, что Дерипаска в 2017 году получил паспорт и гражданство Кипра. В качестве подтверждения издание приводит материалы Центра исследования коррупции и организованный преступности (OCCRP) и британскую газету The Guardian, получившей в распоряжение соответствующие документы.

Ранее также сообщалось, что Дерипаска покинет пост президента компании «РусАл» с 15 марта. Он останется в совете директоров компании в качестве рядового члена совета. Его ежегодное вознаграждение будет составлять 120 тысяч фунтов.