Более 40% россиян согласны на “серую зарплату”
225 0

Более 40% россиян согласны на “серую зарплату”

Число россиян, которые согласны получать зарплату в конверте составило в сентябре 42%. Обратной точки зрения придерживаются 36% совершеннолетних граждан. Еще около 20% затруднились ответить на этот вопрос, следует из результатов исследования, которая провела компания Superjob.
"На вопрос: "Согласитесь ли вы на работу с "серой" ("черной") зарплатой?" — 42% ответили утвердительно, 36% — отрицательно. 22% респондентов затруднились с ответом", — говорится в сообщении компании, которое цитируют РИА Новости.
РИА Новости пресс-служба компании.

"На вопрос: "Согласитесь ли вы на работу с "серой" ("черной") зарплатой?" — 42% ответили утвердительно, 36% — отрицательно. 22% респондентов затруднились с ответом", — говорится в сообщении.

На зарплату в конверте чаще готовы согласиться мужчины (50%). Женщины, напротив, реже поддерживают эту схему оплаты труда: с "черной" или "серой" зарплатой готовы мириться 35% участниц опроса.

Согласных на зарплату в конверте чуть больше в возрастной группе от 35 до 44 лет (47%). Россияне старше 45 лет более ответственны: на "черный" или "серый" заработок согласны только 36%.

Среди городов-миллионников наиболее терпимы к неофициальному заработку жители  Нижнего Новгорода (каждый второй), Казани и Самары (по 49%). В Челябинске, Омске и Волгограде получать неофициальный заработок согласны по 47%, в Новосибирске и Воронеже — по 46%. Менее терпимы к "серым" зарплатам в Москве (38%). А в Петербурге на неофициальный доход готовы согласиться всего лишь 35%.

Исследование проводилось 10 сентября среди 1,6 тысячи экономически активных граждан старше 18 лет во всех округах России.