Богатейшим кланом в России признаны Гуцериевы
1871 0

Богатейшим кланом в России признаны Гуцериевы

Семья Гуцериевых, состояние которой за год увеличилось в два с половиной раза, до $9,8 млрд, снова возглавила рейтинге богатейших кланов России по версии Forbes.
В семью входят основатель группы «Сафмар» Михаил Гуцериев, его брат Саит-Салам Гуцериев и племянник Микаил Шишханов.

Второе место в рейтинге также второй год подряд занимает семья Ротенбергов – ее состояние за год сократилось на $150 млн, до $2,8 млрд. Бизнесом в семье Ротенбергов занимаются Аркадий, компания которого строит Керченский мост, его сын Игорь, брат Борис и племянник Роман.

На третье строчке рейтинга расположились братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, состояние которых журнал также оценил в $2,8 млрд.

По данным Forbes, им принадлежат Промсвязьбанк и АКБ «Возрождение», системный интегратор «Техносерв», девелопер «Промсвязьнедвижимость» и типографии в Москве.

Впервые в этом рейтинг появилась семья Шамаловых - состояния акционера банка «Россия» Николая Шамалова и его сына, совладельца «Сибура» Кирилла Шамалова Forbes оценил в $2,4 млрд.

Ранее СМИ писали, что Кирилла Шамалова женат на Катерине Тихоновой, которая является младшей дочерью президента России Владимира Путина. Однако официального подтверждения этой информации получено не было.