Путин выступил против двоевластия в стране
57 0

Путин выступил против двоевластия в стране

Президент России Владимир Путин заявил, что в стране не стоит создавать некий стабилизирующий институт в период передачи власти, поскольку это снизит авторитет главы государства и приведет к двоевластию.

- То, что вы предлагаете, будет подрывать институт президента. Думаю, что для такой страны, как Россия, это неприменимо. В разных странах разные ситуации, разные истории этих стран, разные культуры. У нас, если появится какой-то институт над президентом, это будет означать ничто другое, как двоевластие - абсолютно неприемлемая ситуация для такой страны как Россия, - цитирует Путина «Интерфакс».

Об этом Путин заявил в ходе встречи со студентами в Сочи.

Одна из участниц диалога спросила у Путина, что будет с властью в РФ после 2024 года, когда у нынешнего президента заканчивается срок правления.

- Вообще в международном опыте были созданы какие-то специальные органы, как, например, в Сингапуре или в Казахстане, на время перемен, чтобы стабилизировать деятельность государства. Может быть, будет что-то подобное в России? – спросила студентка.

Путин вспомнил Сингапур и наставника Ли Куан Ю, который создал эту страну. Он спросил, хочет ли студентка, чтобы Путин был наставником. Глава государства считает, что это невозможно.