Путин продлил нерабочие дни до конца апреля из-за распространения коронавируса
46 0

Путин продлил нерабочие дни до конца апреля из-за распространения коронавируса

Нерабочие дни в России продлены до конца апреля. Об этом рассказал президент РФ Владимир Путин в ходе обращения к жителям страны.

- Мною принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно, подчеркну, с сохранением за работниками их заработной платы, - сказал Путин.

- С учетом развития ситуации будем принимать дополнительные решения. И если обстановка позволит, скорректируем период вынужденных нерабочих дней в сторону его сокращения, - отметил глава государства. 

Он считает, что пик эпидемии коронавируса пока не пройдет.

- Нерабочая неделя, объявленная по всей стране, а также режим самоизоляции, предусмотренный для жителей многих регионов, позволили нам выиграть время для упреждающих действий, для мобилизации всех органов власти, для наращивания ресурсов, системы здравоохранения, - сказал Путин.

Глава государства подчеркнул, что все важнейшие органы и магазины продолжат работу.

- Добавлю, что, как и прежде, будут работать органы власти, предприятия с непрерывным производством, медицинские учреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости, все службы жизнеобеспечения, - сказал российский лидер.

- Важно сейчас сохранение рабочих мест и доходов граждан. Это общий приоритет для правительства, регионов, бизнеса. Эффективно, стабильно работающая экономика лежит в основе наших ключевых задач, в том числе и в сфере здравоохранения, - отметил Путин.

25 марта Путин объявлял следующую неделю нерабочей (28 марта – 5 апреля). Решение было принято, чтобы уменьшить темпы распространения коронавируса.