Путин предложил создать должность федерального лесного инспектора
18 0

Путин предложил создать должность федерального лесного инспектора

Президент России Владимир Путин заявил, что в российский регионах нужно создать должность главного федерального государственного лесного инспектора.

- Также предлагаю ввести должность главного федерального государственного лесного инспектора по субъекту Федерации, а лесной надзор также распространить на транспортировку, как здесь и предлагалось, хранение и переработку древесины, - сказал он в среду на совещании о развитии и декриминализации лесного комплекса.

Он попросил правительство проработать эти вопросы в 2021 году.

Путин также предложил запретить находиться в лесу с лесозаготовительной техникой компаниям, которые не имеют право на хозяйственное использование леса.

- Считаю, что пора установить жёсткий, однозначный принцип. А именно: если у компании или предпринимателя нет права на хозяйственное использование леса, то и находиться на лесных участках с заготовительной техникой им должно быть запрещено. Надо подумать над предложением Владимира Александровича по поводу изъятия этой техники, ее конфискации, - сказал Путин.

Ежегодно в России фиксируются масштабные лесные пожары. В частности, горят леса в Сибири и на Дальнем Востоке. В прошлом году спасти леса Сибири просили многие известные люди по всему миру, в том числе – актер Леонардо Ди Каприо, который является известным защитником природы.

Недавно в Воронежской области вспыхнул масштабный лесной пожар. Огонь охватил порядка 120 га.