Путин потребовал найти средства для изменения пенсионной системы
98 0

Путин потребовал найти средства для изменения пенсионной системы

Президент России Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства РФ призвал чиновников изыскать средства на внесенные им поправки в пенсионную реформу.

Глава государства отметил, что правительство, анонсируя изменения в законодательство, хотело получить доход от этих мероприятий. Однако после внесения поправок Путиным стало понятно, что этого не случится.

— Но после принятия президентских поправок стало ясно, что не будет никакого дохода от этих мероприятий по изменению пенсионной системы, а наоборот, правительство должно будет отфинансировать предложенные президентом поправки — в каком объеме? — обратился Путин в министру финансов Антону Силуанову.

Чиновник пообещал, что в ближайшее время Пенсионный фонд получит 100 миллиардов рублей на эти цели. Всего за шесть лет для реализации мероприятий, которые отражены в поправках, потребуется более 500 миллиардов, сообщает РИА Новости

В конце августа Владимир Путин предложил смягчить пенсионную реформу. Его поправки, в частности, касались возраста выхода на пенсию для женщин. Глава государства считает, что пенсионный возраст для них должен составить 60 лет, а не 63 года — как это предлагало правительство. Для мужчин президент решил оставить все без изменений — они будут выходить на пенсию в 65 лет.

Госдума уже приняла в окончательном чтении законопроект о пенсионной реформе. Теперь его должны одобрить Совет Федерации и президент.