Путин поручил выделить малообеспеченным семьям жилье без права передачи в собственность
64 0

Путин поручил выделить малообеспеченным семьям жилье без права передачи в собственность

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству разработать план по обеспечению малообеспеченных семей жильем к 10 октября 2019 года. Отмечается, что жилплощадь останется в публичной собственности.

Поручение было дано после проверки исполнения законодательства и решений главы государства по вопросам жилищного строительства, сообщается на сайте Кремля.

- Правительству РФ в целях улучшения жилищных условий населения и увеличения к 2024 году объемов строительства жилья в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» обеспечить разработку дополнительных механизмов обеспечения жильем граждан, имеющих невысокий уровень доходов, на условиях его сохранения в публичной собственности, - говорится в документе.

Кроме этого, к 1 сентября текущего года кабмин и региональные власти должны будут предоставить Путину ряд предложений «о целесообразности ограничения однократным предоставлением за счет бюджетных средств субсидий гражданам на выплату первоначального взноса или компенсации процентной ставки по ипотечным кредитам».

Глава государства также поручил решить вопрос формирования земельных участков для предоставления под индивидуальное жилищное строительство и достижение объемов ввода в эксплуатацию такого жилья к 2024 году на уровне свыше 40 миллионов квадратных метров в год. В рамках этой задачи необходимо будет утвердить планы реализации комплексных проектов индивидуального жилищного строительства на таких земельных участках, включающие мероприятия по подготовке соответствующей инфраструктуры и индустриальному строительству домов.