Путин не будет «втягивать» Россию во вторую холодную войну
44 0

Путин не будет «втягивать» Россию во вторую холодную войну

Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос о возможности новой гонки вооружений способствовать началу второй холодной войны, сказал, что Россия не будет участвовать в этом процессе.

- Гонка вооружений - это плохо. И ничего хорошего для мира она не сулит. Мы в непомерные для нас бюджетные расходы втягиваться не будем, - заявил российский лидер интервью арабским СМИ, передает телеканал «Звезда».

По словам Путина, у России уже есть в наличие эксклюзивные перспективные виды вооружения, не имеющих аналогов в мире. В связи с этим, гонка вооружений наименьшим образом заденет Россию.

- Мы уже свой путь в известной степени в этом смысле прошли, теперь мы думаем над перспективами, работаем спокойно, - отметил глава государства.

Президент также подчеркнул, что РФ занимает только седьмое место по расходам на оборону.

- России занимает седьмое место по расходам, Саудовская Аравия - третье после США, которые тратят, по-моему, 716 миллиардов долларов и запросили на следующий год уже 750 миллиардов долларов, и после Китая, там где-то 177 с небольшим миллиардов долларов. Россия на седьмом месте - 48 миллиардов долларов. И при этом у нас есть оружие, которого нет в мире, - сказал Путин.

Российский лидер добавил, что сравнительно небольшой бюджет на оборонно-промышленный комплекс обоснован высокими результатами российских специалистов, которые верно определяют важнейшие направления, концентрируют ресурсы и создают необходимые школы.