Путин назвал гибель российских военных при крушении Ил-20 «трагической случайностью»
69 0

Путин назвал гибель российских военных при крушении Ил-20 «трагической случайностью»

Президент России Владимир Путин назвал крушение Ил-20, на борту которого находились 15 военных и все они погибли при налете израильской авиации, «цепью трагических случайностей», и призвал не сравнивать гибель Ил-20 в Сирии со сбитым турецкими военными российским самолетом Су-24 в 2015 году.
«Когда гибнут люди, особенно при таких трагических обстоятельствах, это всегда беда, беда для нас всех, для страны и для близких наших погибших товарищей. Я в этой связи, конечно, приношу соболезнования близким погибших», — сказал Путин на итоговой пресс-конференции с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, слова которого передают РИА Новости.

Он пообещал, что российским военным в Сирии будет обеспечена дополнительная безопасность, и что эти меры «почувствуют все».

Накануне Минобороны России сообщило о сбитом самолете радиоэлектронной борьбы Ил-20, на борту которого находились 15 человек. Инцидент произошел в момент налета израильских истребителей F-16 на провинцию Латакия. Министр обороны России Сергей Шойгу обвинил в случившемся Израиль. Израильская сторона не предупредила российское командование о планируемой операции в данном районе. Израиль возложил ответственность за гибель россиян на Сирию, Иран и движение «Хезболла».