Путин и Макрон обсудили возможность проведения встречи в нормандском формате
37 0

Путин и Макрон обсудили возможность проведения встречи в нормандском формате

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон провели телефонную беседу, в которой была затронута тема конфликта на Украине и возможность проведения встречи в нормандском формате.

Во время «обмена мнениями о ситуации на Украине» лидеры государств отметили «безальтернативность минского комплекса мер как основы для разрешения внутриукраинского кризиса», сообщает пресс-служба Кремля.

Также главами стран обсуждалась необходимость реализации всех договоренностей, которые были достигнуты контактной группой по регулированию конфликта на Украине в нормандском формате.

- Прежде всего, это касается разведения сил и средств на двух согласованных участках линии соприкосновения у населённых пунктов Золотое и Петровское, а также имплементации в украинское законодательство «формулы Штайнмайера», - говорится в сообщении.

Такие меры способствовали бы новым шагам в контексте полного выполнения Минских соглашений.

Согласно заявлению Кремля, «соответствующая работа будет продолжена помощниками лидеров и министерствами иностранных дел».

19 октября состоялась телефонная беседа между Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель. В ходе разговора они обсудили возможные меры для урегулирования ситуации на Украине, а также ситуацию разведения сил в Донбассе.