Путин дистанцировался от пенсионной реформы
205 0

Путин дистанцировался от пенсионной реформы

Президент России Владимир Путин, который в 2005 году пообещал не допустить повышения пенсионного возраста, не участвует в проработке соответствующей пенсионной реформы, этим занимается правительство, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
«Вы знаете, что дальше будет происходить экспертный обмен мнениями, экспертное обсуждение, экспертная проработка этого вопроса… Давайте дождемся, когда в результате экспертной проработки будут проявляться окончательные очертания этой реформы», — сказал Песков, которого цитируют РИА Новости.

Он добавил, что заявление Путина 2005 года «было сделано много лет назад». И за это время произошли серьезные изменения, коснувшиеся демографии, показателей продолжительности жизни, развития экономики и с международной конъюнктуры.

«Это достаточно большой срок. И в течение такого срока в любой стране возможны изменения, которые влияют на текущую ситуацию», — сказал он.
Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о планах поэтапного повышения пенсионного возраста – с 2019 года возраст выхода на пенсию мужчин постепенно поднимется до 65 лет, для женщин — до 63 лет.