Президент РФ предложил вернуть военной разведке название ГРУ
162 0

Президент РФ предложил вернуть военной разведке название ГРУ

Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо вернуть название Главное разведывательное управление Генштаба ВС РФ.

- Поздравляю вас с наступающим профессиональным праздником - Днем военного разведчика и 100-летием легендарного ГРУ, ныне Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил, - цитирует главу государства «Интерфакс».

Путин выступал перед разведчиками на торжественном концерте в Театре российской армии.

- Непонятно, куда исчезло слово «разведывательное» - Главное разведывательное управление, надо бы восстановить, - добавил он.

По его словам, отечественные разведчики всегда отличались профессионализмом и уникальным возможностями. Путин заметил, что сотрудники ГРУ умеют проводить специальные операции и готовить материалы для руководства страны.

- Уверен в вашем профессионализме, в личной смелости и решительности, в том, что каждый из вас сделает все для России и нашего народа, - отметил он.

В 1992 году появилось Главное разведывательное управление (ГРУ). Это стало возможным благодаря подписанию международного договора об окончательном разделении остатков Вооруженных сил СССР. Однако в 2010 году ГРУ назвали Главным управлением Генерального штаба Вооруженных сил РФ. Сейчас эту структуру называют ГРУ по привычке.