Президент пообещал контролировать силовиков после дела Голунова
26 0

Президент пообещал контролировать силовиков после дела Голунова

Президент РФ Владимир Путин на «прямой линии» заявил, что все виновные по делу спецкора «Медузы» Ивана Голунова должны быть найдены.

- Нужно наладить контроль за деятельностью правоохранительных органов, чтобы не было правонарушений с их стороны, чтобы не было ситуаций, как с журналистом, которого вы упомянули. Кстати говоря, генералы были за это уволены. Надеюсь, будут проведены необходимые следственные действия по выявлению всех виновных, - сказал Путин в ходе «прямой линии».

Также глава государства отметил, что смягчения наказаний по антинаркотическим статьям УК не планируется. Он видит в этой сфере деятельности «угрозу для страны, для нации, для нашего народа». Поэтому о либерализации по данному вопросу не может быть и речи.

- Если человек хранит незаконно, перевозит, транспортирует, распространяет даже небольшие объемы и дозы, нужно нести за это ответственность, - отметил Путин.

Журналист Голунов был задержан полицией и обвинен в попытке сбыта наркотических средств. Дело получило большую общественную огласку, было выявлено большое количество нарушений со стороны силовиков. После оправдания Голунова, общественные деятели и ученые обратились с просьбой к властям о реформировании антинаркотического законодательства.