Неудавшаяся диверсия Киева в Крыму приведет к разрыву дипотношений
494 0

Неудавшаяся диверсия Киева в Крыму приведет к разрыву дипотношений

Россия может разорвать дипломатические отношения с Украиной после того, как стало известно, что Киев готовил теракты в Крыму с целью «уничтожить» туристическую отрасль региона.
Ранее Президент Владимир Путин заявил, что Россия не оставит без ответа ситуацию в Крыму. По словам источника «Известий» в российских внешнеполитических кругах, одним из возможных вариантов такого ответа может стать разрыв дипломатических отношений.

«В Москве этот вариант прорабатывают. Однако последнее слово остается за главой государства, который примет решение на основе собранных данных, — сообщил собеседник издания.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров считает, что дипотношения России и Украины и сейчас довольно прохладные.

Однако попытка, учитывая ряд последних событий – подготовка терактов в Крыму, покушение на жизнь главы ЛНР Игоря Плотницкого и эскалации конфликта на Донбассе – свидетельствуют, что Москве стоит изменить свое отношение к киевской власти, уверен сенатор.

Ранее стало известно, что 7 и 8 августа в Крыму были задержаны группы диверсантов, отправленные в регион разведслужбами Украины. При их задержании погиб сотрудник ФСБ и военнослужащий РФ.

У украинских боевиков были обнаружены 20 взрывных устройств, боеприпасы, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие.