Кремль отреагировал на решение США поставить оружие Украине
1227 0

Кремль отреагировал на решение США поставить оружие Украине

В Кремле напомнили США, что все страны, «особенно те, которые претендуют на регулирование», должны «воздерживаться от мер, которые способствуют напряжению».
Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отреагировал на заявление главы Пентагона Джеймса Мэттиса о планах поставки оружия на Украину. По его словам, подобные разговоры являются «гипотетическими» рассуждениями, которые «вряд ли должны быть поводом для комментария», цитирует его РБК.

Ранее The Wall Street Journal заявила, чтоу американского военного ведомства есть планы по поставке «оборонительного», в том числе летального оружия на Украину для «сдерживания агрессивных действий Москвы». В администрации президента США ответили, что пока не приняли конкретного решения по данному вопросу, добавив, что американский лидер Дональд Трамп еще не проинформирован о подобном плане и поэтому не можно его прокомментировать.

В конце июля в зоне конфликта на юго-востоке Украины побывал специальный представитель Госдепа США по Украине Курт Волкер, Он высказался за поставки Киеву оружия и заявил, что конфликта в Донбассе «горячей» степени.