Кремль не комментирует, как Кириенко стал Героем России
28 0

Кремль не комментирует, как Кириенко стал Героем России

Кремле не стал комментировать появившееся в СМИ сообщение, что первому замглавы администрации президента Сергею Кириенко присвоено звания Героя России якобы за успехи в развитии атомной отрасли.
От том, что почетные звания присвоены Кириенко и вице-премьеру по оборонно-промышленному комплексу Юрию Борисову сообщил "Коммерсант" со ссылкой на свои источники. Собеседники издания отметили, что Кириенко, который ранее возглавлял Росатом, удостоился звания за развитие атомной отрасли.

Кроме того, источники «Ъ» утверждают, что высшего звания в РФ они удостоены за достижения оборонного сектора, в частности, новых видов вооружения, о которых президент рассказывал во время послания Федеральному собранию 1 марта.

«Без комментариев», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на запрос РИА Новости подтвердить или опровергнуть появившуюся информацию.

Согласно положению о звании Героя РФ, оно присваивается «за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига». Звание присваивается президентом. Герою РФ также вручаются медаль «Золотая Звезда» и грамота о присвоении звания. Герою России на его родине по отдельному указу президента устанавливается бронзовый бюст с соответствующей надписью.