Кириенко приведет в Кремль новую команду?
810 0

Кириенко приведет в Кремль новую команду?

Сергею Кириенко, который накануне был назначен на посту первого замглавы администрации Кремля, предстоит завершить работу по преобразованию политической системы, начатую его предшественником Вячеславом Володиным.
Эксперты не исключают, что для этого ему понадобится новая команда специалистов, которые будут отвечать за внутреннюю политику.

Президент Владимир Путин подписал указ о назначении Кириенко 5 октября. До этого он девять лет занимал пост генерального директора госкорпорации «Росатом».

Также в среду Путин своим указом освободил от должности первого замглавы АП Вячеслава Володина, который был избран спикером Госдумы.

По словам гендиректора Центра политической информации Алексея Мухина, назначение Кириенко носит технологический характер, так как он принадлежит к технократам.

«Придется перезагрузить полностью весь состав команды, который отвечает за внутреннюю политику в администрации президента, это потребует времени и отвлечения сил. В его обязанности, судя по всему, войдет донастраивание той политической системы, которую создал Володин», - считает Мухин, которого цитируют РИА Новости.