В созвездии Павлина могут жить человекоподобные инопланетяне
263 0

В созвездии Павлина могут жить человекоподобные инопланетяне

В галактике NGC 6744 в созвездии Павлина, которую еще называют сестрой Млечного Пути, могут находиться инопланетяне, внешне похожие на людей, считают астрономы.
NGC 6744 похожа на Млечный Путь по структуре и составу, хотя ее размеры больше в два раза. Условия, аналогичный земным, можно обнаружить между рукавами NGC 6744 на орбите одной из стабильных звезд этой галактике.

Однако проверить предположение астрономов в ближайшее время не удастся. NGC 6744 отдалена от Земли на 30 млн. световых лет. То есть, автрономы видят ее такой, какой она была во времена появления первых млекопитающих на Земле, пишет ToDay News Ufa.

Павлин (лат. Pavo) — созвездие южного полушария небесной сферы. Полностью видно во всём Южном полушарии и в части тропиков Северного полушария, с территории России нельзя увидеть никакую его часть.

Самый яркий представитель созвездия — звезда α Павлина, которая также известна под именем Пикок (англ. Peacock, «павлин»), фактически это спектрально-двойная звёзда. δ Павлина — звезда, подобная Солнцу, на расстоянии 19,9 светового года от Земли. Установлено, что шесть звёздных систем созвездия обладают планетами, в том числе HD 181433 с суперземлёй и двумя другими планетами.