Россия полетит на Луну по новой схеме
732 0

Россия полетит на Луну по новой схеме

Новая схема пилотируемой экспедиции на Луну, которую разработала РКК «Энергия», предполагает два пуска сверхтяжелой ракеты и одного пуска ракеты среднего класса «Союз-5».
«После создания ракеты-носителя сверхтяжелого класса количество пусков сокращается до трех: один пуск ракеты «Союз-5» и два пуска ракеты-носителя сверхтяжелого класса», - говорится в материалах корпорации, распространенных на авиакосмическом салоне МАКС-2017, который цитирует ТАСС.

Ранее сообщалось, что в пилотируемой миссии к Луне будут задействованы четыре ракеты семейства «Ангара». Но от этой схемы пришлось отказаться, так как решено не строить второй стартовый стол для «Ангары» на космодроме Восточный.

Как и в предыдущем проекте полета на Луну, предполагается, что сборка лунного экспедиционного комплекса будет проходить на низкой околоземной орбите. На эти работы понадобится несколько месяцев. А космический корабль «Федерация», собранный в модификации для полета на Луну, будет запущен ранее на МКС, где будет ожидать завершения сборки лунного экспедиционного комплекса.

Сам комплекс будет включать Межорбитальный буксир, разгонный блок ДМ с дополнительными баками, Лунный взлетно-посадочный корабль и корабль «Федерация».