Россия намерена отправить двух туристов на МКС в 2019 году
592 0

Россия намерена отправить двух туристов на МКС в 2019 году

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» намерена увеличить число мест для туристов на «Союзе и отправить на орбиту в 2019 году не одного, а двух туристов.
«Многое делается в РКК «Энергия» уже сейчас на корабле «Союз». Мы работаем над тем, чтобы с 2019 года обеспечить возможность запуска двух коммерческих участников космического полета с одним командиром, сократить время автономного полета до стыковки до трех часов и др.», — заявил генеральный конструктор корпорации Евгений Микрин, которого цитирует «Интерфакс».

Он добавил, что подобные изменение позволить привлекать в российскую космическую программу десятки и сотни миллионов долларов.

«Интересны перспективы «окололунного» и «лунного» туризма. Конечно, таких клиентов меньше, зато цена «билета» во много раз больше», — добавил Микрин.

В дальнейшем РКК планирует увеличивать туристический «поток». Так, в новом российском корабле «Федерация» будет возможность отправить на МКС четырех человек.

В 2021 году космический корабль «Федерация» совершит с космодрома «Восточный» беспилотный запуск. После двух успешных запусков на 2023 год запланирована первая пилотируемая экспедиция.