Роскосмос создаст группировку арктических спутников
84 0

Роскосмос создаст группировку арктических спутников

Роскосмос намерен создать группировку спутников зондирования Земли «Арктика», для чего на орбиту будут запущены пять новых аппаратов, сообщил заместитель директора департамента навигационных систем и комплексов госкорпорации Валерий Заичко.
Первый и второй спутники «Арктика-М» будут отправлены на орбиту в 2019 и 2021 годах, а к 2025 году группировка достигнет своей запланированной численности, цитируют Заичко РИА Новости.

«Арктика» — спутниковая система, которая создается для информационного обеспечения метеорологических, гидрологических служб, а также мониторинга климата и окружающей среды в арктическом регионе. Два космических аппарата этой группировки должны будут обеспечить круглосуточный мониторинг поверхности Земли и морей Северного Ледовитого океана, а также постоянную и надежную связь и другие телекоммуникационные услуги.

Ранее в ноябре российские метеорологические спутники дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» №3 и №4 были доставлены на космодром Восточный. Они будут запущены на орбиту 22 декабря.