Причины аварии с участием ракеты «Союз» обнародуют 30 октября
35 0

Причины аварии с участием ракеты «Союз» обнародуют 30 октября

Государственная корпорация «Роскосмос» намерена 30 октября опубликовать отчет аварийной комиссии, которая занимается установлением причин внештатной ситуации с участием ракеты «Союз-ФГ».

В документе также будет содержаться перечень рекомендаций. Отчет предоставят председателю госкомиссии по проведению летных испытаний пилотируемых космических комплексов, сообщает «Роскосмос».

В корпорации отметили, что члены аварийной комиссии одобрили предварительный отчет о причинах аварии. Однако в «Роскосмосе» предпочитают пока их не называть. В настоящее время специалисты разрабатывают рекомендации для того, чтобы в будущем не повторялись такие аварии.

11 октября пилотируемый корабль «Союз МС-10» отправился к Международной космической станции. Старт был произведен с космодрома Байконур. Через две минуты после взлета корабль совершил аварийную посадку в Казахстане. Экипажу – космонавту Алексею Овчинину и астронавту Нику Хейгу – удалось выжить.

В СМИ появлялись некоторые версии случившегося, но в «Роскосмосе» пока все опровергают. Это первая в истории России авария с участием пилотируемого космического корабля.