После Марса США намерены отправить миссию на Уран и Нептун
507 0

После Марса США намерены отправить миссию на Уран и Нептун

Уран и Нептун могут стать следующими планетами, на которые после Марса человечество отправит миссии. Так, NASA намерено в 2034 году начать масштабные исследования голубой планеты.
Специалисты агентства разрабатывают сразу четыре миссии, которые позволят получить больше информации о газовой планете-гиганте. В частности, планируется запуск трех орбитальных спутников и облет планеты, в ходе которого специальная камера сделает детальные снимки поверхности Урана. В атмосферу планеты будет запущен зонд для сбора данных о ее составе.

Помимо Урана ученые хотят исследовать и Нептун. Например, они хотят установить, чем ледяные гиганты отличаются от газовых, получить новые данные об окружающих их кольцах.

Миссия по изучению Урана и Нептуна будет длится около 14 лет - миссия на Уран будет запущена с 2034 по 2036 год, а к Нептуну аппараты полетят еще раньше - к 2030 году. Для запуска космических аппаратов к столь далеким космическим телам понадобятся атомные двигатели.

Как сообщалось ранее, ученые опасаются, что первые колонизаторы Марса погибнут в течение первых 1-2 месяцев после прибытия на Красную планету из-за сильного солнечного излучения и космической радиации.