
На МКС запустят производство кефира
«Уверен, что будет важный научный результат, и в итоге практическая польза для космонавтов, когда мы сможем получать на орбите свежий молочный продукт для будущих полетов», — сказал командир дублирующего экипажа Сергей Рязанский на пресс-конференции на Байконуре.
Так, 20 апреля на МКС отправится первый экипаж, состоящий не из трех, а из двух человек. На орбиту отправятся российский космонавт Федор Юрчихин и американец Джек Фишер. Место третьего космонавта в «Союзе» займут 70-килограммов продуктов питания.
По словам Юрчихина, дело не только в создании кефира или молока на орбите.
«Это эксперименты направлены на будущие длительные полеты к другим планетам. Создание продуктов в космосе позволит экономить вес оборудования, которое необходимо брать с собой», — пояснил Юрчихин, слова которого передают РИА Новости.
(ИА "Государственные вести") |
для возможности оставлять комментарии