Глава «Роскосмоса» ответил на слова Путина о хищениях при строительстве «Восточного»
45 0

Глава «Роскосмоса» ответил на слова Путина о хищениях при строительстве «Восточного»

Директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин считает, что не стоит беспокоиться об эффективности расходования денег на строительство космодрома «Восточный».

Ранее президент РФ Владимир Путин указал на воровство при строительстве объекта.

Рогозин признал, что критика главы государства обоснована, однако он подчеркнул, что все лица, уличенные в нарушениях, отстранены от реализации проекта.

- Мы тоже в деталях знаем, кто там и чем занимался, и рады тому, что эти люди давно устранены со стройки и находятся в местах не столь отдаленных, - цитирует Рогозина «Интерфакс».

Рогозин пообещал, что в первом квартале будущего года введут в эксплуатацию несколько объектов на «Восточном». Речь идет о техническом и стартовом комплексах.

- Никаких оснований беспокоиться по поводу того, что деньги расходуются эффективно, у нас пока нет, каких-то фактов тревожных тоже нет, - отметил Рогозин.

Космодром «Восточный» строится в Амурской области с 2012 года. За это время было возбуждено 140 уголовных дел, связанных с нарушениями при реализации проекта. В настоящее время ведется вторая очередь строительства космодрома.