Завод «Урал» начал производство дорожных автомобилей
41 0

Завод «Урал» начал производство дорожных автомобилей

На автомобильном заводе «Урал» приступили к серийному производству дорожных автомобилей. Концерн также открыл продажу машин.

Новое семейство называется «Урал Next 6х4». Таким образом, концерн входит в очередной для себя сегмент рынка и расширяет возможности для экспорта, сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ».

Новые автомобили будут использоваться в строительной, дорожной, сельскохозяйственной и других отраслях. В линейку вошли самосвалы грузоподъемностью до 15,6 тонны для транспортировки насыпных и навалочных грузов, седельные тягачи с полной массой автопоезда до 62 тонн и шасси с различной длиной колесных баз.

В планах Группы – выпускать более 200 вариантов спецтехники, используя шасси «Урала Next 6х4». На предприятии будут создавать автокраны, автофургоны, мусоровозы, цистерны, топливозаправщики и другие.

Самое главное нововведение состоит в том, что новый «Урал» оборудовали троссовым приводом управления коробкой передач. Это позволит водителю качественнее переключать передачи, а также снизит уровень шума в кабине и вибрации на рукоятке переключения. Кроме того, создатели включили в стандартную комплектацию круиз-контроль, центральный замок, электростеклоподъемники, обогрев лобового стекла, подогрев наружных зеркал заднего вида, бортовой компьютер и многое другое.

Грузовики «Урал» оборудованы двигателями экологического класса «Евро-5». Новая капотная компоновка позволила повысить пассивную безопасность водителя и пассажиров.