«Яндекс» обвинили в манипуляции рейтингами
151 0

«Яндекс» обвинили в манипуляции рейтингами

В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) поступила жалоба на «Яндекс», в которой поисковик обвиняют в манипулировании рейтингами: якобы в главном разделе «Яндекс.Новости» публикуются одни и те же СМИ.
Обращение в надзорный орган направила редакция ИА REGNUM. В издании считают, что «Яндекс» своими действиями нарушает закон «О защите конкуренции», так как лишь некоторые СМИ получает «привилегии» у «роботов» «Яндекса». И просят признать действия поисковика с ранжированием новостей нарушением закона и выдать «Яндексу» предписание с запретом на размещение «топа новостей» на главной поисковой странице.

«Яндекс» по непрозрачной схеме, произвольно определенному порядку манипулирует выдачей результатов информационных агентств, всех, кто представлены в интернете», – пояснил позицию издания главный редактор REGNUM Модест Колеров в интервью «Накануне.RU».

По данным REGNUM, предпочтение отдается: РИА "Новости", RT на русском, "Известиям" и ТАСС – в топе они появляются со 100% вероятностью. В 95% — "Газета.ru", РБК и Интерфакс.

Отмечается, что ФАС приняла обращение информагентства.