Выплаты вкладчикам «Югры» приостановила Генпрокуратура
619 0

Выплаты вкладчикам «Югры» приостановила Генпрокуратура

Генпрокуратура остановила выплаты вкладчикам «Югры» рассказал сегодня  «Коммерсант». Вчера прокуратура опротестовала законность ввода временной администрации в «Югру» и одновременно распорядилась остановить назначенные на сегодня выплаты, о чем незамедлительно уведомила банки – агенты, среди которых ВТБ24.

Президент Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин рекомендует вкладчикам банка «Югра»  не торопиться, поскольку забрать свои сбережения они могут в любой момент.


Напомним, что временная администрация была введена в «Югру» 10 июля. А вчера, 19 июля генеральная прокуратура приняла сенсационное решение – наложило протест на действие ЦБ в отношении банка. Прокуратура не усмотрела достаточных оснований для ввода временной администрации, поскольку банк добросовестно выполнял все необходимые нормативы и не допускал уменьшение капитала.


Напомним, что ранее в распоряжении «Известий» оказались документы, подтверждающие, что оснований для действий по предупреждению несостоятельности финучреждения не было.