В банке "Югра" открылись многофункциональные центры для малого бизнеса
457 0

В банке "Югра" открылись многофункциональные центры для малого бизнеса

Развитию малого и среднего бизнеса в последние годы уделяется большое внимание, однако предпринимателям до сих пор не хватает реальной поддержки. Прежде всего, со стороны местных властей. А ведь зачастую именно они могут помочь предпринимателям найти дополнительные каналы сбыта продукции, предложить заказы, помочь с клиентами и партнерами.  

Эффективная поддержка может также выражаться в снижении налоговой нагрузки  для владельцев небольших предприятий. Временное сокращение поступления налогов в местный бюджет окупится с лихвой - при выходе на проектные мощности предприятие обязательно «ответит взаимностью».

 

Помимо господдержки, малый и средний бизнес нуждается в простом, понятном и качественном банковском обслуживании. Эту проблему осветил Президент в своем недавнем послании. Он отметил спад кредитования малого бизнеса и предлагал подумать о вариантах упрощенных банковских продуктов.

 

Нередко предпринимателю нужна не только финансовая, но и консультационная поддержка.  Однако в виду занятости бизнесмен не всегда может выделить время на посещение юриста, нотариуса, финансового консультанта и проч., вот и ищет он ответы на непростые, неоднозначные вопросы в Интернете. Такой поиск может дорого обойтись, особенно начинающему бизнесмену!    

 

Зная об этой проблеме, Банк «Югра» предложил решение, которое не имеет аналогов в России, и открыл первый в стране многофункциональный центр для предпринимателей малого и среднего бизнеса. Центр, организованный по принципу «одного окна» даёт возможность любому бизнесмену, в том числе, потенциальному, получать не только финансовые продукты и услуги, но и юридические консультации по вопросам открытия и регистрации нового бизнеса, нотариальное обслуживание, рекомендации по выбору формы кредитования, а также услуги по вопросам бухгалтерского, управленческого и налогового учета.

 

Первый МФЦ для бизнеса открылся в конце 2016 года Москве, но уже в этом году центр поддержки МСБ откроется в Санкт-Петербурге, а потом – и в других российских городах.

 

Подводя итог сказанному, хотелось бы добавить: многие скептически относятся к МСБ, но в банке «Югра» придерживаются другого мнения. Это огромный и потенциально очень интересный сегмент, который требует внимательного отношения и персонального подхода. К счастью, это становится очевидным и для государства, и для кредитных организаций, которые предлагают новые эффективные продукты для развития предпринимательства. Поэтому есть все основания полагать, что текущий 2017 год станет весьма продуктивным для предприятий малого и среднего бизнеса.