Уволенным из «Аэрофлота» стюардессам предложили похудеть
614 0

Уволенным из «Аэрофлота» стюардессам предложили похудеть

Стюардессам «Аэрофлота», которые потеряли работу из-за лишнего веса, представитель общественного совета компании Никита Кричевский предложил похудеть с 52-го до 48-го размера.
По его словам, что любая компания, которая хочет стать мировым лидером, должна придерживаться строгих требований. Кричевский на пресс-конференции в НСН привел результаты опроса, согласно которому 92 % потенциальных пассажиров хотят видеть стройных бортпроводниц.

Он добавил при этом, что в данной ситуации нельзя говорить о дискриминации стюардесс.

«Дискриминация – это лишение или ограничение прав конкретно категории граждан. Прошу обратить на это внимание – не одного человека – по расовому, национальному, половому признаку, по политическим, религиозным убеждениям», – сказал Кричевский.

Ранее «Аэрофлот» уволил несколько женщин, которые не соответствовали якобы требованиям к внешнему виду стюардесс. Однако Пресненский суд Москвы отклонил иск одной из сотрудниц компании, которая заявила, что перевозчик дискриминирует ее по возрасту и внешности.

Председатель Шереметьевского профсоюза бортпроводников Илона Борисова также заявила ранее, что классификация бортпроводников по внешности очень неприятна.