РЖД обязали «ограничить» очереди в кассы за билеты 10 минутами
60 0

РЖД обязали «ограничить» очереди в кассы за билеты 10 минутами

Максимальное время ожидания в очереди за билетами, согласно новому ГОСТу, принятому Росстандартом, должно составить не более семи минут, если речь идет об электричках, и не более 10 минут – если приобретается билет в поезд дальнего следования, пишет газета «Известия».
Планируется, что документ «Услуги на железнодорожном транспорте. Требования к обслуживанию пассажиров на вокзальных комплексах», в котором содержат должен вступить в силу 1 декабря 2018 года.

В частности, очереди в кассы и к автоматам не должны мешать движению других пассажиров, передвигающихся по вокзалу. Там, где могут возникнуть затруднения, руководству придется организовать специальное свободное пространство, пишет издание.

В документе также устанавливаются требования к санитарным комнатам, в которых обязательно должны быть туалетная бумага, мыло и полотенца.

Устанавливаются и сроки решения различных проблем на вокзалах. Например, удалять несанкционированные граффити и надписи со стен необходимо за неделю, а чинить неработающее оборудование — за сутки. В зале ожидания должно быть достаточно сидячих мест для 30% пассажиров даже в часы максимальной нагрузки. Кроме того, зал ожидания должен быть оборудован хотя бы одной розеткой для пассажиров.