«Русал» перейдет в российскую юрисдикцию
23 0

«Русал» перейдет в российскую юрисдикцию

Руководство компании «Русал» перерегистрируется на территорию России. Сейчас компания оформлена на острове Джерси (Нормандские острова).

- На заседании совета директоров, состоявшемся 2 ноября, было принято решение продолжить деятельность компании на территории Российской федерации. После тщательного рассмотрения совет решил, что исполнение российских законов «О международных компаниях» и «О специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края» отвечает интересам компании и ее акционеров, - говорится в сообщении компании на Гонконгской фондовой бирже.

В начале августа в России создали две офшорные зоны: на острове Русский в Приморском крае и острове Октябрьский в Калининградской области. На этих территориях могут зарегистрироваться иностранные организации, которые созданы до начала 2018 года и зарегистрированные за границей. Российские власти освободят их от налогов на доход от продажи акций, а также им не придется платить за входящие дивиденды. Кроме того, им обещают пониженную ставку в 5% на исходящие дивиденды. Им также разрешат не раскрывать корпоративную информацию.

«Русал» попал под санкции Вашингтона. В апреле Минфин США запретил компании поставлять на американский рынок свою продукцию. Местным резидентам нельзя вести бизнес с организацией. Ограничения были наложены из-за того, что компанией управляет Олег Дерипаска. Олигарху пришлось снизить свою долю владения в организации En+, которая также попала под санкции.

«Русал» является крупнейшим в мире производителем алюминия.