Россия планирует туристические полеты на Луну
566 0

Россия планирует туристические полеты на Луну

Восемь человек дали свое предварительное согласие отправиться в туристическое путешествие к Луне, которое планирует организовывать РКК «Энергия» на модернизированных космических кораблях серии «Союз».
«Модернизированный «Союз» может осуществить короткий полет к Луне, позволяющий облететь спутник Земли. Потенциально мы рассматриваем восемь реальных кандидатов, готовых заплатить за такую экспедицию», — рассказал генеральный директор ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Солнцев в интервью «Известиям».

Так, компания Space Adventures, специализирующаяся на космическом туризме, начала поиск клиентов для полетов вокруг Луны еще в 2010 году.

Одним из первых, кто заинтересовался возможностью посмотреть на естественный спутник земли с борта космического корабля, стал режиссер Джеймс Кэмерон, пишет издания.

Кроме него в числе потенциальных космических туристов есть, например, и семья из Японии.
По словам гендиректора корпорации, масштабная работа по этому направлению начнется, как только будет набрана «критическая масса» подтвержденных заявок.

Стоимость «лунного тура», по словам источника «Известий», близкого к компании Space Adventures, ранее была снижена со 150 до 120 миллионов долларов.