Противостояние в «Югре»: каким образом в капитале банка образовалась «дыра»
525 0

Противостояние в «Югре»: каким образом в капитале банка образовалась «дыра»

В интервью «Коммерсантъ FM» Алексей Нефедов рассказал о том, что Центробанк намеренно, создал «дыру» в капитале финансовой организации в размере 37 миллиардов рублей.

Нефедов заявил, что в результате проведенных ВА действий, объёмы капитала банка снизились на 7,04 миллиарда рублей. Это произошло из-за корректировок, которые связаны с существенной недооценкой кредитного риска и недостоверным отражением операций в отчетности.


В ходе интервью бывший глава банка «Югра» заявил, что капитал кредитной организации был приблизительно 30 миллиардов рублей, но по данным ЦБ  «дыра» в капитале составляла минус 7 миллиардов рублей. Таким образом, Банк России доначислил себе 37 миллиардов рублей.


По мнению Алексея Геннадьевича, регулятор должен работать с банками, а также консультировать их на предмет соответствия всей банковской системе. Но, сложившаяся ситуация между «Югрой» и ЦБ, показывает, что второй выступает в роли «чистильщика».


Руководство «Югры» заявило, что готово идти до конца и отстаивать интересы банка в суде.  Генпрокуратура РФ, поддерживая банк,  также усомнилась в законных действиях со стороны ЦБ.