Подготовку пилотов в России признали неудовлетворительной
47 0

Подготовку пилотов в России признали неудовлетворительной

Изменить систему подготовки пилотов, так как выпускники вузов не получают образование, которое бы отвечало требованиям авиации, предложили в «Аэрофлоте».
Соответствующее письмо крупнейшая российская авиакомпания направила Министерству транспорта. Перевозчик считает, что нужно переписать образовательные стандарты по специальности «летная эксплуатация летательных аппаратов», чтобы привести их в соответствие с современными требованиями, пишет РБК.

В «Аэрофлоте» пояснили, что компания столкнулась с дефицитом пилотов и эта проблема будет только усугубляться. В 2018 году на работу в компанию планируется принять на работу не менее 350 пилотов, из них не более 300 пилотов из числа выпускников средних и высших учебных заведений гражданской авиации. В целом же гражданской авиации понадобится около 900 пилотов. Однако российские вузы выпускают лишь около 750 пилотов в год, что существенно ниже потребностей рынка, отмечают в «Аэрофлоте».

«Помимо недостаточного количества выпускаемых пилотов существуют проблемы с качеством их подготовки, в особенности с соответствием знаний в области прикладных дисциплин реальным потребностям компаний», — отмечают в «Аэрофлоте».