«Победе» предписали изменить правила провоза ручной клади
40 0

«Победе» предписали изменить правила провоза ручной клади

Специалисты Ространснадзора после внеплановой проверки авиакомпании «Победа» (входит в «Аэрофлот») предписали ей изменить правила провоза ручной клади.

По данным «Интерфакса», проверка была инициирована после жалоб нескольких пассажиров и депутата Госдумы Евгения Ревенко.

Ространснадзор отметил, что существующие правила перевозки багажа и ручной клади «Победы» не отвечают требованиям воздушного законодательства. Нормы способствуют ухудшению обслуживания пассажиров, в том числе из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности.

«Победа» обязана исполнить требования ведомства до 20 мая.

В федеральным правилах провоза багажа для невозвратных тарифов сказано, что перевозчики обязаны принимать в салон ручную кладь весом не менее 5 килограммов. Кроме этого, они должны разрешать проносить в салон дамские сумки и портфели, букеты цветов, верхняя одежда и костюмы в портпледах, детское питание, лекарства и многое другое.

При этом у «Победы» есть собственные правила. Пассажирам можно взять бесплатно все, что укладывается в габариты 36х30х27 см, независимо от веса.

Ранее «Победа» подавала в суд на Минтранс. Компания посчитала, что федеральные правила незаконны.