Первая компания зарегистрировалась в офшоре во Владивостоке
20 0

Первая компания зарегистрировалась в офшоре во Владивостоке

Первого резидента зарегистрировали в специальном административном районе (САР) на острове Русский (Владивосток), который уже прозвали первым российском офшором, сообщил глава Корпорации развития Дальнего Востока (КРДВ) Денис Тихонов.
Им стала компания "Финвижн Холдингс", единоличный бенефициар которой — Артем Аветисян. Ранее его фирма находилась в кипрском офшоре.

"Компания — основной акционер банка "Восточный" — опорного банка на Дальнем Востоке. Это говорит о том, что созданы комфортные условия для возврата в Россию капитала", — отметил Тихонов, слова которого передают РИА Новости.

По его словам, еще ряд компаний заинтересовались режимом САР и возможностью перехода из иностранной юрисдикции на остров Русский.

По словам Тихонов, среди основных требований к инвесторам, которые получаю статус международной компании и заключают договор о деятельности в САР, внесение за полгода не менее 50 миллионов рублей. Таким образом корпорация способствует развитию финансового сектора, пояснил чиновник

В августе вступили в силу законы "О международных компаниях" и "О специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края". Их приняли для привлечения в Россию иностранных капиталов и защиты от неблагоприятных воздействий санкций на бизнес.